Senin, 02 Agustus 2010

pose deh anak2ku


narsisnya anak sekarang
masih tetap dengan kegiatan sehari-hari
Dominique Megumi ( 2.5 thn lebih dikit ) dan Ibrahim Hoshi ( 1.5 thn lebih dikit )

saat sensor camera nikon menyala mereka langsung berpose dengan cara mereka
ga tau yg mereka pikirkan apa ,
hehe posenya pun lumayan ..
Dominique Megumi A. Ibrahim Hoshi A.
dan selalu minta review hasil fotonya ,..
emang anak sekarang,jaman gw dulu ga seperti ini hehe

sepeda baru dari opa

sabtu malem dia bilang dengan melasnya,
meme: " Opa meme ga punya sepeda, temen-temen punya sepeda yang besar banyak rodanya"
opa: "diem,....
gw: "eh nih anak ( dalam hati gw ) "
opa: "besok beliin ya me kalau sdh di surabaya,mau yang seperti apa?"
meme: "( dengan santai nya ) yang besang yang ada sampingnya ,yang lodanya banyak itu loh yang kayak punya ado ,buat balapang ma ado "
Gw: "Ga usah PAPA nanti Meme masih kecil ,abis lebaran aja
Opa: "eh kalau di surabaya bawanya repot kan kamu pakai sedan ya yok??
Gw: "hehe iya PApa makanya nanti aja minggu depan saja
meme: "masih bawel terusssss ga jelas
Opa: "besok pagi beli ya Meme
meme: "yang warnanya putih ya opa yang rodanya banyak yang ga ada *setang nya ( *setannya maksudnya )
dan hasilnya:

MAKASIH YA OPA
anak sekarang pinternya minta ampun
malem bisa gowes2 deh tanpa henti

POCARIMAN on TVC


jagoan baru di kota ini
who is?
hajimemashite
watashiwa POCARIMAN desu

Senin, 22 Februari 2010

“ 5 KARAKTER sang PENGUSAHA “

“ 5 KARAKTER sang PENGUSAHA “


Artikel ini merupakan sedikit catatan dari presentasi dari “ Bpk Prayugo Gunawan , Sales and Marketing Director “ pada saat the 9th National Meeting di soel elite marbella anyer 17th -18th January 2009.( sudah lama sih )

Sebelum lebih jauh di uraikan mengapa kita harus menjadi businessman/ pengusaha .mari kita bertanya pada diri kita ….

Kita ingin menjadi apa?
Businessman atau businessman??
Nah perbedaan hanya di suku kata vocal antara “ I “ dan “Y “ namun sangat jauh berbeda karakter muatannya . dan karena kita adalah Businessman = Pengusaha dan pengusaha = Orang yang selalu Berusaha .
Maka perlu kita miliki karakter pengusaha untuk mempersiapkan mental dalam menghadapi target yang semakin menantang di tahun ini . dan sebenarnya ada lebih dari 5 karakter yang dapat di jabarkan sebagai karakter pengusaha. Dan seperti apakah 5 karakter yang dapat menjadi panutan .

Karakter pertama adalah pengusaha serba bisa
mengapa pengusaha harus serba bisa?
- Apapun yang di kerjakan, tidak boleh tergantung pada satu keahlian / spesifikasi. karenanya jangan pernah merasa sebuah kerjaan yang tidak spesifikasi kita , tidak kita kerjakan ! ini akan menghambat diri kita sendiri untuk menjadi berkembang .
- Yang tidak enak pun tetap di kerjakan. Mengapa demikian ?
Karena ini adalah kesempatan kita untuk mebuktikan bahwa kita mampu dan ini adalah jalan untuk sukses berkembang

2. Langit itu tak berbatas
- tidak mengenal kata “ saya sudah di puncak keberasilan “
- tidak cepat merasa puas
- selalu ber “ Ambisi “
Yang artinya kita harus selalu dinamis untuk mencapai keberasilan karena bagi pengusaha tidak ada titik puncak gunung sebagai puncak dari sebuah keberasilan , dan selalu harus kita daki tanpa ada rasa cepat puas . karena setelah kita capai target tahun ini bukan merupakan puncak batas dan yakinlah target itu akan selalu berada di atas tak berbatas.

3. Tidak ada makan siang yang gratis
- Karena setiap rupiah yang keluar harus kembali dengan keuntungan.
- Tahu bedanya arti pemborosan dengan arti Investasi.
Di sinilah kreatifitas pengusaha di butuhkan untuk mengembalikan setiap rupiah yang terbuang sebagai bentuk investasi bukan sebagai pemborosan, dengan tujuan adalah sebagai keuntungan yang di peroleh dari setiap investasi tersebut.

4. Dihatiku Selalu Ada Kamu.
- Tidak di batasi oleh waktu dan tempat untuk memikirkan si “ dia “
Semangat untuk berkembang dan semangat untuk mencapai target tidak akan di batasi oleh waktu dan tempat inilah yang harus menjadi motivasi untuk selalu bersemangat mengejar target tahun ini. dan tantangan target mendatang .

5. Berani Berinvestasi
Investasi = berkorban untuk mendapat yang lebih berharga
dalam investasi ini bisa terbagi dari :
Investasi waktu dimana waktu adalah kesempatan yang tidak bisa di tunggu tarsok ( entar besok ),
Investasi pengetahuan . pengetahuan adalah investasi? Pengetahuan adalah kesempatan untuk mengerti kesempatan untuk belajar,
Investasi relationship merupakan investasi yang harus di jaga dimana merupakan investasi networking di dalamnya terdapat hubungan kita ke customer , hubungan kita terhadap sesama rekan , hubungan terhadap atasan, dan hubungan terhadap lingkungan dimana semakin tinggi networking maka semakin berkembang juga keberasilan .
Investasi kepercayaan ,inti dari keberasilan adalah kepercayaan yang di berikan oleh customer, atasan, bawahan, dan rekan serta lingkungan sekitar.
apakah investasi dan asset adalah sama ?
Dan apakah asset bagi seorang businessman ?


Dan kemanakah tujuan kita?
Dari ke 5 karakter pengusaha yang telah di jabarkan, bisa kita ambil kesimpulan tujuan kita adalah untuk mengahadapi Gunung yang tak berpuncak .maka perlu Mempersiapkan mental mengahadapi target yang semakin menantang kedepannya .
Focus kepada perbaikan diri serta tahu kelemahan - kelemahan kita untuk di perbaiki.



best regard
Para Businessman AIO…

Black Campaign

What is black campaign
Black Campaign atau kalau boleh dialih bahasakan sebagai kampanye kotor merupakan metode untuk menjatuhkan lawan melalui isu-isu negatif tidak berdasar. Lawan apa? banyak sekali, lawan usaha, lawan politik, bahkan hingga lawan dalam pergaulan sehari-hari.
Sedikit berbagi tentang pengetahuan black campaign…
Seiring perkembangan teknologi, maka media untuk melancarkan black campaign pun semakin canggih. Jika dahulu black campaign yang juga dikenal sebagai whispering campaign menggunakan metode desas-desus dari mulut ke mulut, maka dewasa ini telah memanfaatkan kecanggihan teknologi dan multimedia.
Internet menjadi salah satu media yang digunakan dalam melancarkan black campaign. Bagaimana kita mengenali black campaign? berikut ini adalah beberapa ciri-ciri black campaign berdasarkan pengamatan selama ini.
Dimana saja sarana untuk melancarkan black campaign di internet?Semua site yang bersifat interaktif, artinya semua pengunjung dapat melontarkan opini baik itu melalui pendaftaran terlebih dahulu maupun tidak. Contoh; Webblog, Forum Komunitas, Portal Komunitas, Web Chat, dan sebagainya.
Bagaimana kita tahu / mengenali black campaign?Black campaign mempunyai satu ciri unik, yaitu lebih banyak keluar dari fakta ketimbang realitanya. Misalnya dalam sebuah black campaign mungkin terkandung beberapa fakta yang benar, namun sisanya biasanya adalah blow up. Nah simak beberapa metode melakukan black campaign berikut ini:
1. Serangan Terbuka.Pada metode ini sepertinya mudah kita kenali, kompetitor memulai melancarkan black campaign dengan mencoba menyajikan sisi negatif lawannya dan dilebih-lebihkan dengan fakta yang tidak jelas kebenarannya. Jadi disini kita musti mengamati mana yg “Facts or Fiction” alias mana yang fakta mana yang fiksi. Mengenalinya kadang bisa menjadi pekerjaan yang sulit, apalagi kalau si pelancar kampanye sudah kawakan, jadi kata2x yang disusunnya sangatlah kamuflatif.
2. Serangan Sporadis.Nah pada tipe ini si pelancar kampanye telah melihat adanya topik pada suatu website /blog yang mungkin dapat dimanfaatkan untuk melakukan black campaign. Serangannya jarang-jarang, dia hanya menunggu saat yang tepat dimana ada opini yang dapat menjadi jalan pembukanya barulah dia mulai melancarkan black campaign, jika pembahasan mulai mereda, dia akan menghilang sementara.

3. HarakiriHehe saya ambil istilah ini dari Bangsa Jepang, secara umum harakiri berarti aksi bunuh diri demi memenangkan suatu pertempuran. Nah dalam black campaign yg dimaksud harakiri adalah sipelancar kampanye mejelek - jelekkan produk / muatan kampanyenya sendiri dengan mengatasnamakan pesaingnya namun dengan penjelasan yang sangat jelas sekali tidak masuk akal sehingga diharapkan para pembacanya menjadi bersimpati / kesal terhadap si pelancar kampanye palsu ini. Tentu saja si pelancar kampanye palsu ini yang membawa nama pesaingnya mendapat citra buruk karena banyak pembaca yang mengira bahwa telah terjadi aksi black campaign.

Nah setidaknya 3 metode tersebut yang sementara dapat saya simpulkan, jika ada lagi yang lainnya silahkan tambahkan. Intinya adalah tidak begitu mudah mengenali black campaign di Internet, terkadang dapat menjebak kita untuk mengira-ngira, oleh karena itu dalam menyikapi sebuah topik diskusi yang menyangkut citra seseorang / lembaga, hendaknya tidak kita terima mentah – mentah…..
Bagi pelaku usaha black campaign dengan demikian memiliki dua efek yang berbeda. Penanganan yang salah dapat mengakibatkan jatuhnya brand image sebaliknya bila ditangani secara tepat bukan mustahil meng-counter serangan menjadi keunggulan. Di sinilah peran public relation bagi sebuah perusahaan, mampukah memanfaatkan momen black campaign untuk menarik perhatian publik sekaligus mengangkat citra mereknya?


Pesan :
Bagi konsumen hendaknya bersikap lebih bijaksana dan logis dalam menghadapi isu-isu negatif seputar produk. Penting untuk memahami produk yang hendak dikonsumsi termasuk mencari informasi mengenai kebenaran isu yang beredar.

sebuah display dalam dunia sales

Betapa penting nya Display dalam dunia sales ,


Sebuah kata cukup umum di telinga kita terutama teman-teman sales , dan kata “display “ tersebut sangat akrab bagi teman-teman sales dan marketing pada khususnya ,namun tahukah betapa penting nya sebuah display dalam dunia penjualan ?
Sedikit share tentang kata display,kata lain display adalah “pajangan” dan definisi sebuah display yang baik adalah “SHOW” ,artinya display yang mempunyai penampilan menarik dan bisa membuat ke tertarikan orang yang melihatnya. Dengan display yang baik sebuah product akan mempunyai tampilan sangat menarik dan kemenarikan ini sangat membantu penjualan tentunya .


Display sendiri tidak cukup dengan sekedar menarik dan rapi saja , tampilan yang mudah terlihat dan tempat yang mudah di raih pun menunjang baiknya sebuah Display . Pada intinya dari segi visual dan informative ke pelanggan atau orang yang melihat sangat bisa bisa dan mudah di terima .


"kita di tuntut untuk bisa creative mebuat inovasi trend setter dan peduli dengan apa yang kita miliki saat ini .pesan di tujukan ke kita semua bukan hanya beberapa orang saja demi tercapainya target 2010.apapun target di tahun ini " ( hehe kutiban ini untuk sales yah ),...dengan display di harapakan bisa menjadi sarana informative untuk menunjang penjualan.